Plats cuisinés en bocaux - sélection végétarienne

Découvrez nos recettes de plats cuisinés en bocaux végétariens. Les recettes toutes prêtes qui vous faciliteront le quotidien ! Ce sont des recettes toutes prêtes fraîchement préparées, que nous cuisinons de manière artisanale en Bourgogne. Idéaux pour les repas de dernière minute, les bocaux se conservent plusieurs semaines au frais ! Découvrez les recettes incontournables de la gastronomie avec nos plats cuisinés en bocaux.

CAPONATA SICILIENNE

prix unique 16,90 €

À GARDER AU FRAIS ENTRE 0°C et +4°C

SE CONSERVE AU FRAIS MINIMUM 3 SEMAINES

POIDS NET :
730g net. Pour 2/3 personnes

NOTRE RECETTE
 
Seule la nonna a pu transmettre une recette aussi exquise car, en effet, je suis la Sicile en bocal. Aux tendances méditerranéennes, je suis composée de légumes du soleil : tomates, aubergines, olives vertes, capres et oignons rouges. Mon côté aigre douce est aussi bien un délice froid que tiède. Chez Foodette and the Jar, on en mange matin, midi et soir.
  

CONSEILS DE PRÉPARATION 
À température ambiante ou froide, vous pouvez la déguster tout simplement avec une tranche de pain de campagne grillée, une mozzarella et/ou de la roquette. Vous pouvez aussi la servir avec un oeuf mollet, en accompagnement d’une ventrèche de thon poêlée, ou encore en sandwich avec du pecorino.  
Vous pouvez aussi la savourer tiède avec des grillades, une épaule d’agneau ou des pâtes fraîches.  

LE PETIT PLUS DE NOTRE CHEF   
Au moment de servir, ajoutez quelques pignons de pin torréfiés, du basilic frais et un peu de roquette.

INGRÉDIENTS
Aubergines 57,5%, tomate concassée (acidifiant : acide citrique), eau, huile d'olive, oignons rouges, céleri, olives vertes, raisins (sulfites), tomate concentrée, câpres, sucre, vinaigre de vin (sulfites), sel et poivre blanc.
Pour les allergènes, voir les ingrédients indiqués en gras.

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 g
Energie (kJ/kcal) : 373 / 89
Matières grasses : 5,99 g
- dont acides gras saturés : 0,85 g
Glucides : 7,21 g
- dont sucres : 4,89 g
Protéines : 0,99 g
Sel : 0,75 g

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prix unique

1 Bocal : 16,90 €

prix unique 16,90 €

GARDER AU FRAIS ENTRE 0°C et +4°C

POIDS NET :
730g net. Pour 2/3 personnes

NOTRE RECETTE
 
Le Tajine est un plat emblématique de la cuisine au Maghreb, et en particulier au Maroc. Chez Abdel Alaoui, on le prépare depuis plusieurs générations ! Et nous sommes très heureux de partager ici sa recette de famille avec vous. 

Nous vous le proposons volontairement végétarien, d'une part pour convenir au plus grand nombre, et d'autre part pour continuer de vous proposer des alternatives qui aident à manger moins de protéines animales. Et puis pour ceux qui le souhaitent : c'est très facile d'y rajouter une viande grillée ou rôtie ! Le plus difficile est là : un merveilleux bouillon de légumes aux épices Ras El Hanout, des bons légumes variés, des raisins blonds, des olives vertes, des amandes entières et du citron confit.   

CONSEILS DE PRÉPARATION
Réchauffez à feu doux dans une casserole pendant 10 minutes. 
À savourer avec une semoule de blé et en bonne compagnie. 

LE PETIT PLUS D'ABDEL ALAOUI ! 
Au moment de servir, assaisonnez votre semoule de cumin, cannelle et coriandre fraîche hachée aux ciseaux.

INGRÉDIENTS
Eau, courgette 14,2%, aubergine 13,2%, pomme de terre 11%, citron confit 5% (sulfites), poivron jaune 6,5%, poivron rouge 6,5%, tomate concassée 2,5% (acidifiant : acide citrique), oignon 3,2%, olives vertes 2,8%, amande, huile d'olive, raisin 0,4%, concenté de tomate, coriandre, sel, ail, amidon de maïs, ras el-hanout, cumin, paprika, curcuma. .
Pour les allergènes, voir les ingrédients indiqués en gras.  

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 g 
Energie ( kJ / kcal ) : 227.94 / 54.68
Matières grasses : 2.44 g
- dont acides gras saturés : 0,28 g
Glucides : 6.42 g
- dont sucres : 2.74 g
Protéines : 1.32 g
Sel : 1.07 g
Fibres alimentaires : 1.59g
 

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prix unique

1 Bocal : 13,90 €

prix unique 13,90 €

RATATOUILLE NIÇOISE

SE CONSERVE AU FRAIS MINIMUM 3 SEMAINES


À GARDER AU FRAIS ENTRE 0°C et +4°C 

POIDS NET : 730g net. Pour 2/3 personnes

NOTRE RECETTE 
Qui dit printemps dit retour de la ratatouille ! Juteux et fort en vitamine, je suis un bocal qui respire le soleil. Avec mes légumes confits, mes olives Taggiashe, mes herbes de Provence et ma feuille de basilic je serai ravir vos convives.Cuisiné de manière artisanale en France, mon bocal pourra resservir pour mettre en avant votre jolie lavande.

CONSEILS DE PRÉPARATION 
Réchauffez à feu doux dans une casserole pendant 10 minutes.
À savourer chaude ou froide, seule avec du bon pain grillé ou avec des œufs ou encore en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

LE PETIT PLUS DE NOTRE CHEF   
Au moment de servir, ajoutez du basilic frais ciselé ou quelques pignons de pin torréfiés

INGRÉDIENTS
Courgettes 22.4%, aubergines 16.8%, concassé de tomate 16.8%, oignon 10.3%, poivrons rouges 8.4% et verts 8.4%, eau, huile d'olive, olives Taggiashe, huile de colza, ail, sel, sucre, basilic et herbe de provence, poivre.
Pour les allergènes, voir les ingrédients indiqués en gras.  

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 g 
Energie ( kJ / kcal ) : 433.02/ 104.48
Matières grasses : 9,96 g
- dont acides gras saturés : 1.43 g
Glucides : 4.66 g
- dont sucres : 3.54 g
Protéines : 1.22 g
Sel : 0.91 g
Fibres alimentaires : 1.20 g

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prix unique

730g net pour 2/3 pers. : 15,50 €

prix unique 15,50 €